ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Запорожья просит Президента помочь уладить конфликт с горсоветом

Корреспондент.net, 20 октября 2006, 00:42
0
20

Мэр Запорожья Евгений Карташов просит Президента Виктора Ющенко вмешаться в конфликт мэрии с городским советом и помочь его уладить. Об этом говорится в обращении Карташова к Ющенко, текстом которого располагают Українські Новини.

Согласно обращению, 18 октября состоялась сессия горсовета, на которой мэрия предложила депутатам рассмотреть в первую очередь хозяйственные вопросы, а после утвердить новый состав исполнительного комитета и заместителей мэра. "Это не нашло понимания у части депутатов горсовета... которые предложили рассмотреть кадровые вопросы в редакции, противоречащей законодательству, в связи с этим было объявлено о закрытии сессии", - говорится в обращении Карташова.

Мэр отмечает, что несмотря на это, часть депутатов продолжила сессию и приняла незаконные решения. Сложившаяся ситуация вынуждает мэрию просить Ющенко обратить внимание на события в Запорожье.

"Уверен, что ваше своевременное вмешательство посодействует укрощению политических страстей... налаживанию конструктивного диалога между разными политическими силами", - говорится в обращении мэра Запорожья.

Как сообщало агентство, Карташов обратился в прокуратуру Запорожья с просьбой дать правовую оценку легитимности 2 решений горсовета об отставке исполнительного комитета горсовета, принятых 18 октября. На сессии не было принято ни одного решения, так как большинство депутатов (самая многочисленная фракция Партии регионов и несколько мелких фракций) не поддержали предложенную мэром повестку дня, а он не хотел вносить в нее изменения по предложениям депутатов.

По прошествии более 7 часов мэр заявил о закрытии сессии и покинул зал. Вместе с мэром ушли еще 30 депутатов горсовета, а в сессионном зале выключили свет. Оставшийся в зале 51 депутат продолжил сессию под руководством секретаря горсовета Юрия Каптюха (ПР) и проголосовал за отставку исполкома и замов мэра.

Карташов является членом Партии регионов с августа, однако принят в нее по решению политсовета Партии регионов, минуя запорожские городские и областные ячейки.

Партия регионов получила 43 из 88 депутатских мандатов в новом составе Запорожского горсовета, Блок Юлии Тимошенко - 15, Блок Витренко - 9, КПУ - 7, ПРП - 6, "Віче" и Блок "Запорожье - наш город" - по 4.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях