ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько отказал Гриценко в "дуэли"

Корреспондент.net, 20 октября 2006, 10:40
0
13

Генеральный прокурор Александр Медведько не намерен принимать участия в теледебатах с министром обороны Анатолием Гриценко, сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Алексей Бебель.

"Мы - правоохранительный орган и мы осуществляем надзор. Свою работу мы уже показали", - подчеркнул Бебель. По его словам, Генпрокуратура не является политической структурой, чтобы принимать участие в теледебатах.

Начальник пресс-службы подчеркнул, что принято решение провести совместную коллегию Генпрокуратуры и Минобороны, на которой журналисты смогут присутствовать при обсуждении ряда вопросов. Вместе с тем он не уточнил дату проведения такой коллегии.

В свою очередь Минобороны сообщило, что 2 телеканала - "5 канал" и "Студия "1+1" - предложили свой эфир для проведения теледебатов Гриценко и Медведько.

"Гриценко искренне поблагодарил руководство этих телеканалов за предоставленную возможность и подтвердил свою готовность принять участие в теледебатах", - сказано в сообщении Минобороны.

Министр также выразил надежду, что генпрокурор также согласится на встречу с ним в прямом эфире.

Как сообщалось, 18 октября на коллегии Генпрокуратура обвинила Министерство обороны в неэффективной борьбе с коррупцией в ведомстве. По данным Генпрокуратуры, хотя Минобороны неоднократно заявляло об улучшении соблюдения законодательства в ведомстве, собранные данные свидетельствуют об обратном.

В частности, Генпрокуратура заявила об увеличении количества погибших военнослужащих, преступлений в сфере реализации государственного имущества, незаконных действий в сфере использования бюджетных средств.

В свою очередь Гриценко обвинил Генпрокуратуру в необъективной оценке ситуации в Вооруженных Силах, а также пригласил Медведько на теледебаты по этим вопросам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях