ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Пинзеника вошла в БЮТ

Корреспондент.net, 20 октября 2006, 10:56
0
10

Партия "Реформи та порядок" решила войти в Блок Юлии Тимошенко, сообщил на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 20 октября, лидер партии Виктор Пинзеник.

"ПРП приняла решение об участии в блоке Юлии Тимошенко. Достигнуть успеха можно только путем консолидации", - сказал Пинзеник.

Сегодня Виктор Пинзеник и Юлия Тимошенко подписали 3 документа - соглашение о вхождении ПРП в БЮТ, декларацию об оппозиции, план действий оппозиции.

"Учитывая то, что когда мы создавали первый этап оппозиции вместе с представителями Социалистической партии, мы тогда вместе с Иосифом Винским подписали декларацию, которая четко определяет политическую позицию, а также мы тогда еще раз подтвердили, что ставим свои подписи под тем планом действий, который был разработан при создании демократической коалиции, где стоят еще подписи Безсмертного, Мороза (лидеры "Нашої України" и Соцпартии Роман Безсмертный и Александр Мороз - Корр.net), и моя подпись", - сказала Тимошенко перед подписанием документа.

"Я уверена, что именно вокруг этого плана действий мы должны объединяться. Поэтому под этими двумя документами сегодня также поставит свою подпись глава партии "Реформи та порядок" Виктор Пинзеник", - отметила она.

По мнению Тимошенко, представители старой власти проводят политику реванша во всех сферах жизни и общества, в частности в расстановке кадров, которые, по ее словам, не имеют ни соответствующего образования, ни желания работать на благо Украины.

Тимошенко спрогнозировала, что Кабинет министров Януковича просуществует максимум полгода.

В БЮТ входят 2 партии: возглавляемая Тимошенко "Батькивщина" и Украинская социал-демократическая партия. Блок на парламентских выборах весной 2006 года занял 2-е место с 22,29% голосов. Сейчас партия находится в оппозиции.

На последние парламентские выборы ПРП шла в блоке с партией "Пора" и в парламент не прошла.

Ранее заместитель председателя ПРП Владимир Филенко сообщал, что партия "Реформи та порядок" готова войти в Блок Юлии Тимошенко.

На прошлой неделе советник Президента по политическим вопросам Тарас Стецькив заявил, что политическая партия "Реформы и Порядок" практически прекратила свое существование.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях