ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк раздал иностранцам ордена "За заслуги"

Корреспондент.net, 20 октября 2006, 11:00
0
7

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк вручил председателю Группы дружбы Украина-Франция Сената Франции Жану-Пьеру Планкаду и председателю Парламентской Ассамблеи НАТО Пьеру Леллушу ордена "За заслуги" ІІ степени.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, торжественная церемония вручения украинских наград состоялась в Посольстве Украины во Франции (Тарасюк 19-20 октября находится с визитом во Франции).

Также министр провел встречу с сенаторами-членами Группы дружбы Франция-Украина, а также с председателем Группы Дружбы Национального собрания Франции Тьери Мариани.

В ходе встреч состоялся обмен мнениями относительно активизации межпарламентских отношения. Стороны отметили важность и желательность активизации контактов между законодательными органами обеих стран на уровне парламентских комитетов и комиссий.

В этот же день Тарасюк встретился с Генеральным секретарем Генерального секретариата национальной обороны Франции (аналог СНБО Украины) Франсисом Делоном. Темой этой встречи стало обсуждение вопросов создания системы европейской безопасности и обороны, привлечение к этому процессу Украины, а также вопроса урегулирования ближневосточного кризиса, замороженных конфликтов на просторах бывшего СССР, вопроса соблюдения режима ядерного нераспространения. Делон высказался за углубление отношений с СНБО Украины.

Кроме того, глава МИД встретился с группой французских ученых и политологов, которые интересуются внутриполитическими процессами и внешней политикой Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях