ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко дала Януковичу срок до весны

Корреспондент.net, 20 октября 2006, 11:40
0
11

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что правительство, которое возглавляет Виктор Янукович, "больше, чем до весны, не протянет".

На пресс-конференции после подписания документов о сотрудничестве с партией "Реформи та порядок", Тимошенко выразила убеждение, что нынешнее правительство не является профессиональным.

По ее словам, "такого позора, каким был этот бюджет (речь идет о проекте государственного бюджета на 2007 год - Корр.net), не видела Украина". Она отметила, что к проекту бюджета поступили три тыс. поправок и выходит, что из этих поправок можно переписать бюджет заново.

Исходя из этого, допустила Тимошенко, больше, чем до весны, правительство не продержится, и тогда "с нашими партнерами, коллегами и друзьями из Партии регионов мы достаточно скоро будем в едином парламенте". После реплик журналистов Тимошенко поняла, что оговорилась и исправила себя, отметив, что речь идет о партии "Реформи та порядок".

Она отметила, что до весны "будет очевидным, что верхи не могут". При этом Тимошенко прибавила, что своим отношением к стране, к людям, к элитам это правительство "само себя отстранит от власти".

Она заявила, что потом будут применены правовые механизмы отстранения от власти этого правительства. На вопрос журналистов, о каких механизмах идет речь, Тимошенко сказала: "Я не могу открыть все наши ноу-хау".

20 октября БЮТ подписал соглашение с партией "Реформи та порядок" о вхождении последней в блок Тимошенко.

Тем временем председатель исполнительного комитета Народного союза "Наша Україна" Николай Катеринчук заявил о том, что лидером объединенной оппозиции в Украине должна быть Юлия Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях