ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма согласился с соглашением парламент-правительство

Корреспондент.net, 5 апреля 2001, 13:45
0
13

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко сообщил, что президент Леонид Кучма положительно оценивает последний согласованный вариант проекта политического соглашения между парламентским большинством и правительством Украины.

Говоря о критике главы государства в отношении проекта политического соглашения, Ющенко сказал: "Президент не критиковал это соглашение (последний его вариант). Президент критиковал предварительное соглашение, которое было раньше".

"Я сегодня общался с Леонидом Даниловичем по поводу этого соглашения, и он его оценивает как соглашение, вокруг которого могут быть формализованы отношения между большинством и правительством", - сказал премьер.

Глава правительства также выразил надежду, что по итогам перерегистрации парламентского большинства удастся подписать политическое соглашение между Кабинетом министров и этим большинством, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что во вторник Кучма заявил, что не собирается участвовать в "играх", связанных с подписанием политического соглашения между правительством и парламентским большинством. Глава государства уверен, что большинства в парламенте нет. Кучма отметил, что это соглашение "не предусмотрено Конституцией Украины, не несет правового содержания и ответственности".

Над текстом политического соглашения между Кабинетом министров и Верховной Радой работает специально созданная группа, в состав которой входили представители правительства и парламента. Практически все спорные вопросы проекта документа согласованы. По словам премьера Виктора Ющенко, остался нерешенным один вопрос, касающийся процедуры согласования с парламентским большинством назначения и освобождения от занимаемой должности министров и руководителей центральных органов исполнительной власти. Остальные неурегулированные вопросы, со слов премьера, относятся к разряду "редакционных". Вопрос перерегистрации большинства вынесен за рамки соглашения. Окончательный текст соглашения, по словам Ющенко, намечено согласовать с президентом Украины Кучмой.

Уже заявили, что не будут подписывать соглашение группа "Трудовая Украина" и фракция "Яблуко".

ТЕГИ: гей-парад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях