ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Винский: Не может быть две власти или две оппозиции

Корреспондент.net, 20 октября 2006, 13:55
0
4

Народный депутат Украины Иосиф Винский убежден, что отсутствие координации между "Нашою Україною" и Блоком Юлии Тимошенко в оппозиционной деятельности будет выгодно Партии регионов.

"В стране не может быть две власти или две оппозиции. И тот, кто этого не понимает, четко работает на Партию регионов", - сказал Винский в интервью газете "Известия в Украине".

Он отметил, что при отсутствии координации между двумя политическими силами обязательно начнутся конфликты.

"Этого делать нельзя, особенно, если и у БЮТ, и у "Нашої України" одна цель - отстранить режим Виктора Януковича от власти", - сказал Винский.

Он также сообщил, что уже поговорил на эту тему как с лидером БЮТ Юлией Тимошенко, так и с лидером "Нашої Українї" Романом Безсмертным.

"Они оба пришли к выводу, что у них есть хорошая база для сотрудничества - принципы внутренней и внешней политики и программа демократического коалиционного правительства", - сказал Винский и отметил, что, при наличии идеологической базы объединяться совершенно не обязательно, главное - координировать действия.

Говоря о возможности формирования "теневого" правительства Винский выразил убежденность в том, что это нужно делать только после окончательного принятия решения о координации действий с "Нашою Україною".

Отметим, что Иосиф Винский не исключает, что может вступить в партию "Батьківщина", которую возглавляет Юлия Тимошенко.

Он был исключен 17 сентября из рядов Социалистической партии Украины после того, как он выступил против вхождения социалистов в состав коалиции с Партией регионов и коммунистами.

22 сентября, лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко, депутат Верховной Рады Иосиф Винский и депутат Галина Гармаш (оба от фракции Социалистической партии) подписали декларацию о создании межфракционного оппозиционного объединения в Верховной Раде.

5 октября парламентская фракция СПУ исключила Винского из своего состава.

20 октября БЮТ подписал соглашение с партией "Реформи та порядок" о вхождении последней в блок Тимошенко.

Тем временем председатель исполнительного комитета Народного союза "Наша Україна" Николай Катеринчук заявил о том, что лидером объединенной оппозиции в Украине должна быть Юлия Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях