ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз вспомнил о "моральном кодексе"

Корреспондент.net, 20 октября 2006, 16:37
0
9

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает целесообразным принять новую редакцию закона о свободе совести в Украине. Об этом он сказал во время встречи с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.

По словам спикера, данный закон должен стать своего рода "моральным кодексом".

"Церковь должна заниматься душами людей, и никто не имеет права вмешиваться в эту деятельность", - добавил председатель Верховной Рады.

При этом участники встречи поддержали необходимость принятия новой редакции данного закона. В ходе встречи Мороз также отметил, что парламент настроен на сотрудничество с конфессиями, потому что "за вами стоят верующие, а отношение к деятельности религиозных общин со стороны государства должно быть уважительным".

Он отметил, что в Украине крайне необходимо межконфессиональное согласие и призвал совместно работать в этом направлении. По его словам, необходимо строить государственно-конфессиональные отношения на паритетных принципах.

На встрече, в частности, Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет высказался за ускорение разработки концепции об отношениях государства и Церкви. По его словам, Церковь нуждается в помощи государства, а государство, в свою очередь, нуждается в помощи церкви, поскольку "Церковь создает моральный климат в государстве".

Также во время встречи ее участники высказывали предложения о необходимости уменьшения цен на коммунальные услуги до уровня тарифов, которые определены для населения, а также относительно уменьшения налогового давления, решения вопроса реституции имущества религиозных организаций.

Члены Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций подчеркивали необходимость системного и постоянного диалога и сотрудничества между властью и Церковью. Мороз поддержал это предложение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях