ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поручил не допускать ксенофобии, расизма и антисемитизма

Корреспондент.net, 20 октября 2006, 22:22
0
12

Премьер-министр Виктор Янукович поручил вице-премьер-министру Дмитрию Табачнику возобновить работу Комиссии по возращению имущества и недвижимости религиозных организаций и религиозных общин при Кабинете Министров. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

Согласно сообщению, Янукович принял такое решение в связи с многочисленными обращениями разных религиозных конфессий, религиозных общин и организаций.

Также Янукович поручил Министерству юстиции при разработке законопроекта "Об основах внутренней и внешней политики" предусмотреть в нем правовые нормы, которые сделали бы невозможным распространение и пропаганду ксенофобии, расизма и антисемитизма.

Как сообщалось, 20 октября председатель Верховной Рады Александр Мороз и члены Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций обсудили построение государственно-конфессиональных отношений на паритетной основе и необходимость ускорения разработки концепции об отношениях государства и церкви.

В сентябре 2005 Президент Виктор Ющенко поручал Кабмину разработать госпрограмму межнационального и межконфессионального согласия.

Согласно поручению, правительство, в частности, должно было принять меры по возобновлению работы межведомственной комиссии, предусмотренной указом от 21 марта 2002 года №279 "О безотлагательных мерах по окончательному преодолению негативных последствий тоталитарной политики бывшего Союза ССР относительно религий и восстановления нарушенных прав церквей и религиозных организаций".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях