ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выступление Ющенко стало сюрпризом для руководства "Нашої України"

Корреспондент.net, 21 октября 2006, 14:01
0
19

Член политического совета Народного союза "Наша Україна" Евгений Червоненко считает, что руководство НСНУ, не справившееся со своими задачами, должно уйти в отставку.

"Я считаю, что правда - это путь к выздоровлению. То, что в команде, если она не играет, то нужно найти мужество, не смотря ни на какие медали до того, сесть на скамейку запасных - это тоже надо понимать", - заявил Евгений Червоненко журналистам. Он подчеркнул, что всегда являлся сторонником правды, хотя она и не востребована в украинской политике.

Читайте также:

Все руководство "Нашої України" ушло в отставку

Ющенко: "Наша Україна" в кризисе

Политик также выразил убежденность в том, что сегодня хороший день для партии, поскольку она должна обновиться. По его мнению, обновление должно начаться с местных организаций НСНУ.

Кроме того, Червоненко выразил мысль о том, что перед сегодняшним съездом было запланировано много сценариев "дворцовых переворотов" с целью поддержки отдельных личностей. При этом он отметил, что он не держится за место в руководящем органе партии.

Он также добавил, что, по его мнению, на сегодня не важно, какой партийный стаж будут иметь новые возможные руководители партии. Гораздо важнее чтобы эти люди понимали партию снизу и понимали вызовы сегодняшней политической ситуации в стране, отметил Евгений Червоненко.

В свою очередь член Совета этой политической Петр Порошенко выразил убеждение в том, что партия должна выйти из состояния неопределенности и четко сформировать повестку дня. "С одной стороны, фракция и партия нуждаются в единстве и монолитности. С другой стороны, должны быть поставлены совершенно четкие идеологические, организационные и политические задачи, над которыми партия должна работать, выйти из состояния неопределенности", - сказал Порошенко журналистам, комментируя выступление почетного председателя НСНУ, Президента Украины Виктора Ющенко на ІІІ съезде партии.

Он убежден в том, что Президент, говоря об ошибках руководства НСНУ, не имел в виду конкретных ее функционеров, а говорил о всех в целом. Петр Порошенко также выразил уверенность в том, что на сегодняшний день руководящие органы партии фактически находятся в отставке.

Глава исполнительного комитета "Нашої України" Николай Катеринчук соглашается с необходимостью перерыва в работе съезда НСНУ и признается, что для него было сюрпризом сегодняшнее выступление Виктора Ющенко.

В интервью журналистам Катеринчук отметил, что сегодня в партии происходит еще один этап обновления. "Президент обновил Секретариат (Секретариат главы государства), теперь он хочет новой стратегии для развития партии, и сегодня Президент в своем выступлении предложил, как это сделать", - сказал политик.

По его словам, по результатам выступления Ющенко будут созданы рабочие группы, в которые войдут и делегаты съезда. Катеринчук сказал, что эти рабочие группы должны выработать проекты решений съезда, чтобы они были взвешенными и полезными для партии и общества. "Именно этот технологический перерыв нужен для того, чтобы выяснить все позиции, разгладить существующие конфликты и выйти на понимание того, что обществу очень нужна правоцентристская, сильная партия", - сказал он.

Николай Катеринчук признался, что для него было неожиданностью то, о чем говорил Президент в своем выступлении. При этом он избежал ответа на вопрос, прогнозирует ли он полную смену руководства НСНУ. "Президент в своем выступлении оценил работу руководства партии, в том числе и я вхожу в руководство партии, поэтому я думаю, что все, кто услышал Президента, они сделают свои выводы", - сказал депутат.

Исполняющий обязанности председателя совета политической силы Роман Безсмертный убежден, что главным достижением сегодняшнего съезда является то, что поставлена точка в вопросе, с какой политической силой отождествляет себя Президент как гражданин и Президент Украины.

На брифинге для прессы Безсмертный отметил, что сегодня в этом вопросе поставлена точка. "И это намного важнее, чем даже отчетный доклад, с которым должен выступить председатель совета партии. Важнее то, что Президент четко показал, куда должна двигаться партия, чем она должна заниматься, и это является очень важным - нужно эти процессы подготовить", - сказал он.

"Вы знаете, в Украине говорят, что какую бы партию не строили - выходит КПСС. Мы сегодня увидели, что в НСНУ совсем другие подходы, совсем другой характер, поэтому я прошу с пониманием отнестись к поставленным задачам", - подчеркнул Роман Безсмертный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях