ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конгресс украинских националистов перешел в оппозицию

Корреспондент.net, 22 октября 2006, 13:01
0
11

Главный Провод Конгресса украинских националистов, входящего в блок партий "Наша Україна", принял решение о переходе в оппозицию к "антикризисной коалиции" и правительству Виктора Януковича.

"Сегодня, когда предаются национальные интересы Украины, когда возникает угроза национальной безопасности государства со стороны антикризисной коалиции и правительства Януковича, мы заявляем о переходе в оппозицию к антиукраинским силам", - говорится в сообщении пресс-службы КУН, где цитируются слова главы КУН, депутата Верховной Рады Алексея Ивченко.

По словам Ивченко, "члены антикризисной коалиции действуют сегодня не в интересах Украины, а ездят за заданиями в Москву". "За три месяца деятельности антикризисной коалиции мы видим, что её участники фактически игнорируют выполнение Универсала национального единства, под которым они поставили свои подписи, и возвращаются к исполнению тех антиукраинских лозунгов, под которыми они шли на выборы", - цитируются слова Ивченко.

Главный Провод КУН также высказал протест в связи с разворачиванием в России антигрузинской кампании.

Конгресс украинских националистов наряду с партией Народный союз "Наша Україна", Народным Рухом, Партией промышленников и предпринимателей, Украинской республиканской партией "Собор" и Христианско-демократическим союзом входит в блок партий "Наша Україна".

В начале октября блок "Наша Україна" перешел в оппозицию из-за того, что в коалиционное соглашение с Партией регионов, Социалистической и Коммунистической партиями не был включен весь текст Универсала национального единства с гарантиями его выполнения.

"Наша Україна" намерена в оппозиции руководствоваться Универсалом национального единства. Универсал представляет собой политический документ, который в августе подписали Президент Виктор Ющенко, председатель Верховной Рады Александр Мороз, лидеры фракций Партии регионов Виктор Янукович, фракции Блока "Наша Україна" Роман Безсмертный, фракции Социалистической партии Василий Цушко, лидер фракции Коммунистической партии Петр Симоненко (с оговорками) и исполняющий тогда обязанности премьер-министра Юрий Ехануров. В документе определены основные приоритеты внутренней и внешней политики Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях