ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога: Президент равноудален от всех процессов

Корреспондент.net, 23 октября 2006, 09:45
0
11

Глава Секретариата Виктор Балога считает правильным переход Блока "Наша Україна" в оппозицию.

"Единственный путь, шаг, который должна сделать "Наша Україна" - это действительно уйти в оппозицию. "Наша Україна" была долго в оппозиции, она знает что такое оппозиция, она может работать в оппозиции. Этот шаг я считаю правильным", - сказал Балога в интервью "1+1".

Он аргументирует это тем, что переговоры с Партией регионов о присоединении НУ к коалиции зашли в тупик. Глава Секретариата считает, что для Президента Виктора Ющенко, который занимает пост почетного председателя партии "Народный Союз Наша Україна", оппозиционность НУ не принесет политических потерь.

"Есть много примеров, когда Президент был в меньшинстве и в других странах, и нет проблем в том, что Президент не будет представлен в коалиции своей политической силой, то есть "Нашою Україною", но говорить о том, что Президент находится в оппозиции к той или иной политической силе, нет никаких оснований. Президент равноудален от всех процессов, он гарант Конституции как для оппозиции, так и для большинства, и обеспечить диалог между большинством и оппозицией - это его основная функция", - сказал Балога.

Читайте также:

Как сообщалось, Ющенко решил остаться почетным председателем НСНУ. Он надеется, что НУ еще сможет договориться о присоединении к коалиции.

Президент заявил, что "прямой обязанностью" "Нашої України" является налаживание сотрудничества с центристско-правыми политическими силами, которые не попали в парламент.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает необоснованной мотивацию отставки министров от парламентской фракции блока "Наша Украина"

17 октября "Наша Україна" официально ушла в оппозицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях