ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч допускает, что "Наша Україна" вернется

Корреспондент.net, 23 октября 2006, 10:51
0
20

Министр юстиции Роман Зварыч допускает, что Блок "Наша Україна" может вернуться к переговорному процессу о создании коалиции.

По словам Зварыча, министры от НУ подали заявления об отставке и это решение пока остается неизменным. Однако Президент Виктор Ющенко не исключает возможности достижения взаимопонимания НУ с политическими силами, входящими в "антикризисную коалицию". В связи с этим, по словам Зварыча, на протяжении недели (23-29 октября) могут быть приняты определенные решения.

"Я не исключаю, что могут быть другие позиции", - сказал Зварыч.

Он подчеркнул, что судьба любого министра, независимо от того, подал он заявление об отставке или нет, находится в руках парламента. Зварыч также отметил, что не исключает возможности проведения переговоров 23-29 октября с целью возвращения к выполнению обязательств Универсала национального единства.

"Министрам нечего делать в правительстве, если они не готовы выполнять Универсал национального единства", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 19 октября министр юстиции Роман Зварыч, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, министр здравоохранения Юрий Поляченко, министр культуры и туризма Игорь Лиховой подали в отставку в связи с переходом в оппозицию фракции Блока "Наша Україна" в Раде, выдвинувшей их в правительство.

Читайте также:

Как сообщалось, Ющенко решил остаться почетным председателем НСНУ. Он надеется, что НУ еще сможет договориться о присоединении к коалиции.

Президент заявил, что "прямой обязанностью" "Нашої України" является налаживание сотрудничества с центристско-правыми политическими силами, которые не попали в парламент.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает необоснованной мотивацию отставки министров от парламентской фракции блока "Наша Украина"

17 октября "Наша Україна" официально ушла в оппозицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях