ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева: "Наша Україна" и коалиция сядут за стол переговоров

Корреспондент.net, 23 октября 2006, 11:17
0
9

В антикризисной коалиции считают, что результатом третьего съезда "Народного союзу Наша Україна" станет начало нового этапа переговоров с коалицией, заявила координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева.

"Процесс кристаллизации и очищения политической платформы партии приведет к новому этапу переговоров между властной коалицией и "Нашою Україною", - сказала лидер фракции ПР.

Она подчеркнула, что независимо от решения "Нашої України", блок и коалиция "будут садиться за стол переговоров и устанавливать четкие правила игры, законодательно закрепив каждый пункт". По ее словам, речь идет, в частности, о законах о Кабинете министров и об оппозиции.

Богатырева также не исключает, что "мы видим начало нового политического плана президента Украины направленного на поиски стабильной конкурентной силы, но никак не оппозиции".

"Очевидно, что "Народний союз "Наша Україна" с ее нынешней частичной оппозиционностью Виктора Ющенко уже не устраивает. Это вполне может быть начало избирательной кампании Президента Украины с прицелом на 2009 год", - подчеркнула руководитель парламентского большинства.

Отметим, что министр юстиции Роман Зварыч также допускает, что Блок "Наша Україна" может вернуться к переговорному процессу о создании коалиции.

Читайте также:

Как сообщалось, Ющенко решил остаться почетным председателем НСНУ. Он надеется, что НУ еще сможет договориться о присоединении к коалиции.

Главный Провод Конгресса украинских националистов, входящего в блок партий "Наша Україна", принял решение о переходе в оппозицию к "антикризисной коалиции" и правительству Виктора Януковича.

Президент заявил, что "прямой обязанностью" "Нашої України" является налаживание сотрудничества с центристско-правыми политическими силами, которые не попали в парламент.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает необоснованной мотивацию отставки министров от парламентской фракции блока "Наша Украина"

17 октября "Наша Україна" официально ушла в оппозицию.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях