ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Нашій Україні" не нравится политреформа

Корреспондент.net, 23 октября 2006, 11:56
0
8

Депутат Верховной Рады от фракции блока "Наша Україна" Петр Порошенко допускает возможность отмены политреформы. Министр юстиции Роман Зварыч, в свою очередь, выступает за ее усовершенствование.

"Процедурно - возможна, юридически - возможна, политически - тоже возможна", - сказал Порошенко в интервью журналу "Бизнес", отвечая на вопрос, возможна ли в ближайшее время отмена политреформы.

По мнению депутата, наблюдаемые сейчас последствия политреформы свидетельствуют о том, что эта реформа очень сырая, создает хаос во власти и ее не понимает общество, поэтому она вредна для страны.

"Сейчас звучат заявления, что прямо будет катастрофа, и небо упадет в Дунай, если отменят политреформу - глупости", - сказал Порошенко.

При этом он предположил возможность в случае решения Конституционного Суда об отмене политреформы провести досрочные парламентские выборы и сформировать жесткую вертикаль власти.

 "Нужно не отменять политреформу, а нужно ее усовершенствовать", - сказал, в частности, Зварыч.

По его словам, сегодня некоторые положения основного закона искусственно создают политические конфликты.

"То, что сейчас написано в Конституции, оно неадекватно", - подчеркнул Зварыч.

Он отметил, что Конституция не должна вызывать дебатов.

Кроме того, по мнению Зварыча, Конституционный Суд может признать нарушения конституционной процедуры при принятии политреформы в случае обращения депутатов в КС с достаточно обоснованной позицией по этому поводу.

Ранее 47 депутатов Верховной Рады от фракции блока Юлии Тиммошенко просили Конституционный суд признать неконституционным закон, который запрещает КС пересматривать изменения в Конституцию, вступившие в силу с 1 января.

4 августа парламент запретил КС пересматривать политреформу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях