ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Уйдут ли в отставку "оранжевые" министры?

Корреспондент.net, 23 октября 2006, 12:55
0
12

Вице-премьер министр, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Рыбак сомневается, что министры, назначенные по квоте блока "Наша Україна", уйдут в отставку.

"Давайте посмотрим, что будет в ближайшие десять дней. Ведь следующая неделя в парламенте - не сессионная. А значит, никто не будет рассматривать заявления этих министров. Знаете, что-то мне подсказывает, что нам не придется менять министров. А даже если придется, антикризисная коалиция освободит их от должностей и назначит новых. Но до этого еще далеко", - сказал Рыбак в интервью газете "Известия в Украине".

Он также отметил, что переговоры по созданию широкой коалиции нужно продолжать, попытавшись минимизировать разногласия и при этом не предавать интересов своих избирателей.

"Я всегда был противником "одноцветных" коалиций - либо оранжевой, либо синей", - подчеркнул он. По его мнению, широкая коалиция позволит объединить страну.

Напомним, 4 октября лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный заявил, что "Наша Україна" переходит в оппозицию к правительственной коалиции и отзывает своих министров.

Потом министры от "Нашої України" - Юрий Поляченко, Юрий Павленко, Роман Зварыч, Игорь Лиховой зарегистрировали в Верховной Раде заявления об отставке.

Как сообщалось сегодня, в антикризисной коалиции считают, что результатом третьего съезда "Народного союзу Наша Україна" станет начало нового этапа переговоров с коалицией, заявила координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева.

Отметим, что министр юстиции Роман Зварыч также допускает, что Блок "Наша Україна" может вернуться к переговорному процессу о создании коалиции.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает необоснованной мотивацию отставки министров от парламентской фракции блока "Наша Украина".

Как сообщалось, Ющенко решил остаться почетным председателем НСНУ. Он надеется, что НУ еще сможет договориться о присоединении к коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях