ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Янукович не понимает сути евроатлантической интеграции

Корреспондент.net, 23 октября 2006, 13:25
0
14

Эксперт по украинским вопросам Академии обороны Великобритании Джеймс Шерр не уверен, что премьер-министр Украины Виктор Янукович понимает суть евроатлантической интеграции.

"Не уверен, что Янукович понимает суть евроатлантической интеграции. Возможно, имеет небольшое представление о том, на чем она базируется и по каким правилам функционирует, может, чувствует, что национальный интерес Украины лежит на Западе. Или, что отношения с Россией не будут для Украины хорошими до тех пор, пока в стране будет существовать проблема Востока и Запада", - сказал Шерр в комментарии "Газеті по-українськи".

По его словам, пока премьер действительно не поймет, что такое западная система и как она работает на практике, "до тех пор возможность Украины в европейской и евроатлантической интеграции будет ограниченной".

По мнению эксперта, американские советники премьера - "это советники по пиару, не больше".

"Есть некоторые высокопоставленные американцы, которые имеют с Януковичем хорошие отношения - но они видят его раз в месяц. Вопрос в том, кто будет работать и будет просвещать его (Януковича) ежедневно", - сказал он.

Британский эксперт также высказал предположение, что, "возможно, Янукович сам по себе не способен понять процесс евроатлантической интеграции".

Напомним, Виктор Янукович подтверждает намерение сделать все, чтобы Украина присоединилась к Европейскому Союзу.

14 сентября, премьер-министр Украины Виктор Янукович в Брюсселе после заседания комиссии "Украина-НАТО" заявил, что Украина откладывает свои планы по вступлению в НАТО.

21 сентября, после встречи с президентом Европарламента Хосе Боррелем Янукович заявил о готовности Украины пройти путь по вступлению в Европейский Союз.

Эксперты: Без вступления в НАТО Украина не вступит в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях