ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ объявила российского политтехнолога персоной нон грата

Корреспондент.net, 23 октября 2006, 13:45
0
17

Служба безопасности Украины на 5 лет запретила въезд в Украину российскому политическому технологу Глебу Павловскому, сообщила пресс-секретарь председателя СБУ Марина Остапенко. Она подчеркнула, что именно поэтому в субботу, 21 октября, когда Павловский прибыл в Одессу из Москвы, его не впустили в страну.

По ее словам, такое решение было принято в июле этого года в связи с деятельностью Павловского, противоречащей национальным интересам Украины. Павловский по этому вопросу обратился в дипломатическое представительство России в Украине.

"Учитывая гуманитарный характер его приезда, а именно необходимость забрать больного отца (1925 года рождения), СБУ проявила добрую волю и согласно с внешнеполитическим ведомством разрешило Павловскому въезд на территорию Украины на одни сутки", - сообщила Остапенко.

Она подчеркнула, что 22 октября Павловский покинул Украину вместе с отцом, который является гражданином Украины.

Павловский является президентом Фонда эффективной политики - независимой организации, созданной в 1995 году группой частных лиц с целью работы в области политического консалтинга, организации и проведения избирательных кампаний, взаимодействия со средствами массовой информации, создания и поддержки медиа-проектов в Интернете.

По сообщениям средств массовой информации, во время выборов президента в 2004 году Павловский был политтехнологом штаба кандидата Виктора Януковича. На парламентских выборах 2006 года он работал с командой лидера Прогрессивно-социалистической партии Наталии Витренко.

Ранее некоторые политики заявляли о необходимости признать Павловского персоной нон-грата в Украине.

Напомним, в начале июня СБУ запретила Затулину въезд на территорию Украины. "Его деятельность создает условия для совершения противоправных проявлений, связанных с посяганиями на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и разжигание межнациональной вражды", - заявила тогда пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко.

Читайте также:

Константин Затулин - директор созданного по его инициативе "Института стран Содружества независимых государств", член центрального политического совета пропутинской партии "Единая Россия".

По сообщениям СМИ, он принимал участие в акциях протеста в Крыму против разгрузки в торговом порту Феодосии американского грузового судна, которая, по их мнению, являлась прикрытием для возможной высадки американских военных на ракетный полигон в 25 км от Феодосии для дальнейшего их участия в учениях НАТО.

Ранее СБУ запретила другому сотруднику "Института СНГ", гражданину Российской Федерации Кириллу Фролову въезжать на территорию Украины в течение двух лет за разжигание этноконфессиональной вражды между верующими.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях