ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Павловский: Не могу подтвердить, что мне что-то запретили

Корреспондент.net, 23 октября 2006, 15:15
0
10

Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский удивлен информацией, что ему запрещен въезд на территорию Украины на протяжении пяти лет.

"Я могу исходить только из фактов: я был на Украине вчера - приехал и уехал. Да возникли определенные проблемы при въезде, но благодаря консульской службе российского МИДа и администрации Президента Украины, все разрешилось. Я не могу подтвердить, что мне что-то запретили - никто из официальных инстанций мне об этом не сообщал", - сказал Павловский.

Он рассказал, что проведывал в Одессе родственников, в том числе бабушку, которой 102 года.

Между тем, ранее в понедельник пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко сообщила, что решение о запрете на въезд Павловского было принято в июле 2006 года в связи с деятельностью, "противоречащей национальным интересам Украины".

По ее словам, Павловского пустили в Украину только на один день, учитывая то обстоятельство, что он прибыл в Одессу забрать больного отца.

Сам Павловский это заявление связал с политической борьбой на Украине.

"Там действует третья сила, которая ведет одновременно игру и против Ющенко и против Януковича, и я связываю это с действиями третьей силы", - отметил Павловский.

Напомним, в начале июня СБУ запретила Затулину въезд на территорию Украины. "Его деятельность создает условия для совершения противоправных проявлений, связанных с посяганиями на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и разжигание межнациональной вражды", - заявила тогда пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко.

Читайте также:

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях