ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко встретился с генсеком НАТО

Корреспондент.net, 23 октября 2006, 15:40
0
14

Президент Виктор Ющенко и генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер обсудили евроатлантическую интеграцию Украины, говорится в сообщении пресс-службы Президента со ссылкой на их встречу в Венгрии. Генсек посетит Украину ориентировочно в первой половине 2007 года.

Стороны обсудили пути активизации интенсифицированного диалога между Украиной и НАТО, а также исполнение Плана действий Украина-НАТО. Ющенко и Схеффер договорились провести телефонный разговор перед Рижским саммитом НАТО, в котором они планируют обменяться мнениями о дальнейшем сотрудничестве.

Президент подчеркнул, что среди украинских политиков есть консенсус по поводу стратегии Украины по отношению к НАТО, разными являются только взгляды на тактическую реализацию курса. Он отметил, что Украина не должна утратить возможности, которые открывает активное сотрудничество с НАТО, и напомнил, что за 2005-2006 годы Украина значительно интенсифицировала свой диалог с Альянсом.

Ющенко также сообщил, что сейчас идет разработка новой информационной стратегии Украины относительно евроатлантической интеграции, в частности, обновленная политика будет предвидеть широкую информационную кампанию по освещению современной деятельности НАТО и отношений Украины с Альянсом.

Президент пригласил Схеффера посетить Украину с рабочим визитом. Схеффер принял приглашение, ориентировочно визит должен состояться в первой половине 2007 года.

Как сообщало агентство, 22 октября Президент Виктор Ющенко вместе с супругой Екатериной Ющенко отбыл в Венгрию с двухдневным рабочим визитом, где они принимают участие в мероприятиях, посвященных 50-й годовщине со дня революции и освободительной борьбы венгерского народа.

Как сообщалось, Виктор Ющенко считает важным при интеграции Украины в НАТО учесть интересы стран-соседей.

Согласно данным исследования, 61% опрошенных Украинским институтом социальных исследований и центром "Социальный мониторинг" против вступления Украины в НАТО.

14 сентября, премьер-министр Украины Виктор Янукович в Брюсселе после заседания комиссии "Украина-НАТО" заявил, что Украина откладывает свои планы по вступлению в НАТО.

21 сентября, после встречи с президентом Европарламента Хосе Боррелем Янукович заявил о готовности Украины пройти путь по вступлению в Европейский Союз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях