ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Волков убежден, что "Наша Україна" в агонии

Корреспондент.net, 23 октября 2006, 17:22
0
26

Бывший народный депутат Александр Волков убежден, что "Наша Україна" расколется.

Он высказал мнение, что ряд факторов свидетельствует о том, что эта политическая сила "на ладан дышит, у нее агония". Волков прогнозирует, что "Наша Україна" "рассыплется на мелкие кусочки".

Часть "Нашої України", по его словам, присоединится к Юлии Тимошенко, "это, прежде всего, Рух, возможно, команда Николая Катеринчука, какая-то часть будет сориентирована на вступление в "Регионы" (это вступление будет замедленным), и останется ситуативное болото, которое будет время от времени подключаться при голосовании когда к тем, когда к другим", - считает он.

Волков убежден, что самостоятельной дееспособной оппозиции "из кусков "Нашої України" не выйдет".
По его словам, единым лидером оппозиции может быть только Тимошенко.

"Сколько бы Роман Петрович (Безсмертный) не пытался что-то выдавить из себя, типа конфедерации позиционных сил "Европейская Украина", - это полная бессмыслица. Недаром такой мудрый политик, как Владимир Михайлович Литвин, отказался принимать участие в этом бедламе", - считает Волков. Он подчеркнул, что оппозиция будет усилена, если часть "Нашої України" во главе с Катеринчуком перейдет к Тимошенко.

"Я уважаю Катеринчука, он достаточно грамотный политик, четко понимает, чего хочет, и не боится говорить правду. Такой человек ей бы помог. Неплохо было бы подтащить "Пору"-ПРП, Инну Богословскую, вступить в переговоры с Литвиным".

Он не видит больше никого, кто мог бы стать действенной частью конструктивной оппозиции. "Оппозиция тоже уязвима, ведь соответствующего закона, который защищает оппозицию, пока нет. Оппозиция должна опираться на областные, районные организации. Очень некомфортно быть в оппозиции к власти, с людьми нужно работать", - считает Волков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях