ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безсмертный хочет, чтобы вторую часть съезда НСНУ подготовил Яценюк

Корреспондент.net, 24 октября 2006, 06:48
0
6

И.о. председателя Совета партии "Народний союз "Наша Україна" Роман Безсмертный будет предлагать первому заместителю главы Секретариата Президента Арсению Яценюку возглавить рабочую группу по подготовке второй части съезда НСНУ.

Безсмертный, в частности, не согласился с мнением журналистов, что человек, который возглавит эту группу, автоматически возглавит и партию.

"Мы живем не во времена герентократии, и не обязательно глава похоронной комиссии становится следующим генеральным секретарем", - сказал он в прямом эфире телеканала "1+1".

Безсмертный отметил, что после выступления Президента на съезде НСНУ и восстановления системы взаимоотношений с почетным главой партии необходим человек, который все время общается с Президентом и с партией.

Именно этим и.о. председателя Совета партии НСНУ объяснил свои планы предложить Яценюку возглавить рабочую группу. По его словам, в сотрудничестве с партией и Президентом этот человек должен отработать изменения к программе, уставу и определенный план деятельности партии на ближайшее время. Это позволит провести вторую часть съезда в деловом режиме, отметил он.

Как сообщалось, в субботу, 21 октября, был объявлен перерыв в работе ІІІ съезда НСНУ на три недели. Президент Украины Виктор Ющенко во время выступления на съезде подтвердил, что он остается почетным главой партии, и предложил провести съезд в два этапа. Ющенко также подверг критике деятельность НСНУ и подчеркнул необходимость новых подходов в ее работе.

Безсмертный объявил перерыв в работе съезда и сообщил, что будет создана рабочая группа, которая подготовит вторую часть съезда.

Руководитель информационного департамента "Нашої України" Татьяна Мокриди подтвердила информацию руководителя главной службы информационной политики Секретариата Президента Александра Семирядченко о том, что Яценюк не писал заявления о вступлении в НСНУ, несмотря на то, что 19 октября политсовет НСНУ единогласно проголосовал за его принятие в свои ряды.

По словам Семирядченко, сразу по окончании III съезда НСНУ и сам Яценюк сказал об этом журналистам, заверяя, что "сейчас нет оснований говорить о моем окончательном членстве в "Нашій Україні".

Украинские политические эксперты считают первого заместителя главы Секретариата Президента Арсения Яценюка основным претендентом на пост главы совета Народного союза "Наша Україна".

В антикризисной коалиции считают, что результатом третьего съезда "Народного союзу Наша Україна" станет начало нового этапа переговоров с коалицией, заявила координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева.

Министр юстиции Роман Зварыч также допускает, что Блок "Наша Україна" может вернуться к переговорному процессу о создании коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях