ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперты утверждают, что "Наша Україна" расколется

Корреспондент.net, 24 октября 2006, 09:23
0
14

Новый коалиционный процесс окончательно расколет "Нашу Україну". В этом убежден политолог Андрей Ермолаев. Вместе с тем, он не сомневается, что соответствующие переговоры начнутся.

Ермолаев не исключает, что уже до конца года состав старой коалиции изменится - место коммунистов займет "Наша Україна". Ведь, по словам эксперта, Президент очень хорошо понимает, что может потерять власть, если дальше "будет играться в оппозицию или другие конституционные игры".

По мнению политолога Виталия Кулика, эти переговоры будут для Нашей Украины последними, так как после них фракция или войдет в коалицию и расколется, или не войдет и все равно расколется.

Читайте также:

Напомним, в понедельник министры-"нашеукраинцы" объявили, что, вопреки поданным ими заявлениям об отставке, продолжат работать на своих должностях. По Конституции, их должна освободить своим решением Верховная Рада.

Представительница "Регионов" Елена Лукаш сказала, что ее партия пока не решила, как голосовать.

Украинские политические эксперты считают первого заместителя главы Секретариата Президента Арсения Яценюка основным претендентом на пост главы совета Народного союза "Наша Україна".

В антикризисной коалиции считают, что результатом третьего съезда "Народного союзу Наша Україна" станет начало нового этапа переговоров с коалицией, заявила координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева.

Министр юстиции Роман Зварыч также допускает, что Блок "Наша Україна" может вернуться к переговорному процессу о создании коалиции.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях