ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Альтернативы Ющенко нет и быть не может

Корреспондент.net, 24 октября 2006, 11:19
0
10

Судя по последнему выступлению Президента на съезде "Нашої України", он заинтересован в партии как в структуре парламентской и политической поддержки. Скорее всего, Ющенко откажется от идеи создания новой структуры, как предлагают некоторые представители его Секретариата, а ограничиться модернизацией "Нашої України".

Об этом КорреспонденТ.net сообщил директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко.

"Очевидно, модернизация будет предполагать: обновление программных позиций в соответствии с политическими "вкусами" Президента; повышение степени контроля над партией из Секретариата, для чего потребуется заменить не только конкретных лиц в руководстве партии, но и диверсифицировать ее спонсоров; обновление "публичного лица" партии - выдвижение на руководящие роли молодых политиков", - полагает эксперт..

Отвечая на вопрос о неоднозначной позиции главы государства, который, с одной стороны, призывает к более тесному сотрудничеству с правыми силами, открыто заявившими о своей оппозиционности, а с другой - к продолжению переговоров с Партией регионов, находящейся у власти, аналитик отметил, что в данной ситуации Президент является заложником своей должности.

"С одной стороны, по своим взглядам он во многом является оппонентом коалиции и правительства, с другой - не может последовательно демонстрировать эту оппозиционность, так как является главой государства и отвечает за эффективность деятельности системы власти в целом. И здесь его оппозиционность может быть препятствием", - заявил политолог.

Между тем, по его мнению,  вероятность того, что Президент утратит контроль над "Нашою Україною" очень мала.

"На сегодняшний день реальной альтернативы Ющенко нет и по логике быть не может, ведь партия выросла именно из его предвыборной кампании. Что касается кандидатуры на место председателя совета партии, то здесь стоит ожидать новой фигуры, не имеющей конфликтного прошлого в "Нашій Україні", - отметил эксперт.

КорреспонденТ.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях