ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фрадков: Если Украина стремится в НАТО, то не в ущерб России

Корреспондент.net, 24 октября 2006, 13:42
0
15

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков не против европейских и евроатлантических устремлений Украины, если они не будут идти в ущерб России.

"Если это НАТО, то не в ущерб России", - сказал российский премьер на брифинге по окончании заседания Экономического комитета Украино-российской межгосударственной комиссии, отметив, что в любом случае вопрос присоединения к НАТО украинский народ должен решать самостоятельно.

Говоря о евроинтеграционных устремлениях Украины, Фрадков также отметил, что в таком случае необходимо решать массу вопросов во взаимоотношениях с Россией, в том числе вопросы, которые обсуждались в ходе сегодняшнего заседания Экономического комитета: сотрудничество в топливно-энергетической сфере, транспортной сфере и других.

Как сообщалось, сегодня, 24 октября, Президент Украины Виктор Ющенко проведет в Киеве встречу с главой правительства Российской Федерации Михаилом Фрадковым. Во время встречи планируется обсудить вопросы торгового сотрудничества и результаты заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества Украино-российской межгосударственной комиссии.

Читайте также:

Напомним, Виктор Янукович подтверждает намерение сделать все, чтобы Украина присоединилась к Европейскому Союзу.

14 сентября, премьер-министр Украины Виктор Янукович в Брюсселе после заседания комиссии "Украина-НАТО" заявил, что Украина откладывает свои планы по вступлению в НАТО.

21 сентября, после встречи с президентом Европарламента Хосе Боррелем Янукович заявил о готовности Украины пройти путь по вступлению в Европейский Союз.

Эксперты: Без вступления в НАТО Украина не вступит в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях