ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко посоветовали критиковать сначала себя, а потом других

Корреспондент.net, 24 октября 2006, 14:36
0
17

Критику партии "Народный Союз Наша Україна" Президент Виктор Ющенко должен был начинать с себя, считает народный депутат Юрий Артеменко.

Как сказал он, комментируя съезд "Нашої України" 21 октября, на съезде у него "создалось впечатление, что кое-кто из публичных политиков и во время подготовки к съезду, и на протяжении самого съезда вел свою собственную игру. Секретариат Президента играл в свою игру, Катеринчук - в свою, региональные организации - в свою".

Он отметил важность признания Президентом его лидерства в НСНУ. "Это то, за что партия боролась почти два года, - отметил Артеменко. - Но, послушав выступление Президента, у меня возникает вопрос: если он является лидером партии, то он должен тоже нести свою часть ответственности".

"Партия "Наша Україна" - это не партия одного лица - она такой не была и не будет", - отметил депутат.

Артеменко назвал ошибкой предложение Президента объявить перерыв в работе съезда.

"Потому что после того, что было обнародовано в его выступлении, у делегатов создалось впечатление: Президент берет тайм-аут на проведение переговоров по широкой коалиции и для этого хочет сменить руководство партии, которое не согласно с такой позицией", - подчеркнул депутат.

Он также сказал, что выступление Президента совсем не отвечало формату отчетно-выборного съезда, кроме того, все делегаты были настроены на то, чтобы услышать отчет председателя Совета НСНУ Романа Бессмертного.

"Но, к счастью, мы уже живем не во времена Леонида Кучмы и Виктора Медведчука, - сказал Артеменко. - Я верю, что рядовые партийцы сами будут решать, как им жить дальше, кого избирать, идти партии в оппозицию или нет. Как бы не хотелось кому-то сверху, сбоку, слева или справа влиять на ситуацию".

Также Артеменко выразил удивление относительно очередных разговоров о переговорном процессе о коалиции и напомнил, что среди проектов резолюций съезда были резолюции относительно вступления во Всемирную торговую организацию, НАТО, относительно статуса украинского языка и резолюция относительно "Нашої України" в оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях