ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз назвал Тимошенко авантюристкой

Корреспондент.net, 24 октября 2006, 16:49
0
19

Отмену конституционной реформы могут предлагать только авантюристы, сказал в интервью журналистам председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз, комментируя заявления ряда политиков о возможности отмены изменений в Конституцию Украины.

По его словам, "возвращение назад могут предлагать только авантюристы, которые хотят инструментами авторитарной власти воспользоваться, чтобы удовлетворить свои властные интересы". Мороз отмечает, что здесь об интересах общества не идет речь.

По его убеждению, те, кто говорят о несовершенстве конституционной реформы, не могут привести конкретных примеров, в чем это несовершенство заключается.

По его словам, критики реформы говорят о том, что она привела к нестабильности. Мороз заметил, что в тот момент, когда еще не вступила в силу конституционная реформа, состав правительства менялся каждый год. "Так это стабильностью называется? Это стабильность беспорядка, стабильность безответственности", - отметил Мороз.

Как сказал председатель парламента, реформа должна быть продолжена в том направлении, чтобы не было доминирование одной ветви власти над другой, а также необходимо продолжать реформу на местном уровне.

По его словам, Украине необходима конституционная реформа, после которой власть, в частности, на местах, будет адекватна европейским стандартам.

24 октября лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что в случае если конституционная реформа не будет отменена, в стране будет оставаться нестабильная политическая ситуация.

"Она (реформа - Корр.net) принималась спонтанно, незаконно, с нарушением главных конституционных положений. Если это останется, то будет свидетельством того, что у нас в стране правосудия не существует", - сказала Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях