ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У мэра Харькова проблемы с геями и украинскими патриотами

Корреспондент.net, 25 октября 2006, 08:59
0
24

Мэр Харькова, член Партии регионов Михаил Добкин считает УПА "недобитым движением" и проводит параллель между маршем в память о воинах УПА в своем областном центре с гей-парадами в Москве.

"Для меня УПА всегда будет недобитым движением. Не-до-би-тым. Нравится вам это или не нравится. Это моя позиция. Гражданская позиция. Отношение - соответствующее. Тех людей, которые стреляли в спину регулярной армии своей страны, я иначе, как изменниками, не называл и называть не буду", - сказал городской голова во время телемоста на телеканале ОТБ.

По словам Добкина, он уважает любую точку зрения и любую политическую принадлежность, "кроме фашистов", но негативно оценил идею проведения марша в память о воинах УПА в Харькове 14 октября.

Мэр Харькова также провел аналогию между маршем в память о воинах УПА в Харькове и проведением гей-парадов в Москве, отмечает "Газета по-українські".

"В Москве Юрий Михайлович Лужков запретил проведение гей-парадов... Их демонстративно-вызывающее поведение могло спровоцировать в городе потасовки, которые могли перейти в серьезные драки.... Поведение людей, которые под флагами УПА шли по городу Харьков, вызывало раздражение территориального общества. Это привело к тому, что там были столкновения и драки, в которых принимал участие даже заместитель губернатора...Поэтому я стоял и стою на этих позициях, - сказал регионал.

Как напоминает "Українська правда", 14 октября в Харькове во время марша в память о воинах УПА возникли потасовки между сторонниками УПА, в том числе вице-губернатором Василием Третецким, и ее противниками - ветеранами Советской Армии, представителями пророссийских Партии регионов и ПСПУ, в частности, депутатом областного совета Владимиром Проскуриным.

Корреспондент.net ранее сообщал о том, что Кабинет министров не будет исполнять указ Президента Украины о мерах, которые должны быть приняты по восстановлению исторической справедливости по отношению к участникам национально-освободительной борьбы в стране в первой половине прошлого века.

Виктор Ющенко заявлял, что не определяет статус воинов УПА, но может побудить власть, в том числе Верховную Раду, рассмотреть этот вопрос и принять решение по сути.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях