ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич наконец согласился с Ющенко

Корреспондент.net, 25 октября 2006, 09:40
0
12

Единственной целью тех, кто сегодня выступает за пересмотр политреформы, является перераспределение власти, при этом им глубоко наплевать на принципы демократии и европейскую модель управления государством, заявил КорреспонденТ.net депутат Верховной Рады Крыма, первый зампред Социал-демократической партии Украины (объединенной) Нестор Шуфрич.

Так он прокомментировал последние заявления Петра Порошенка и Юлии Тимошенко относительно возможности пересмотра и последующей отмены политреформы.

"Я хочу  напомнить, что именно Порошенко был одним из главных инициаторов голосования за политреформу 8 декабря 2004 г. в составе "Нашей Украины". Поэтому мне удивительно, почему сегодня он выступает против того, что поддерживал еще недавно. Что же касается Тимошенко, то она более последовательна в своих замечаниях. Но когда она была премьер-министром, то почему-то ни разу не выступала против политреформы, наверное, искренне надеясь, что сама воспользуется ее результатами", - заявил зампред СДПУ(о).

Отвечая на вопрос о возможных преобразованиях в "Нашій Україні" и последних критических высказываниях Президента относительно будущего партии, Шуфрич отметил, что такая позиция главы государства кажется ему нелогичной.

"Я не могу, мягко говоря, не удивиться словам Ющенко, который, с одной стороны, заявляет, что он всегда был, есть и будет лидером партии, хотя еще 3 дня назад готов был отречься от той силы, которая фактически привела его к успеху на парламентских и президентских выборах, - и при этом декларирует, что у "Нашей Украины" нет  идеологии. В таком случае, зачем вы обманывали людей в 2002 и 2004  годах, говоря, что "Наша Украина" - самая чистая с идеологической точки зрения партия, что это партия высокой морали? Я не могу в данном случае не поддержать Ющенко: у "Нашей Украины" никогда не было ни морали, ни идеологии", - заявил депутат ВР Крыма.

Напомним, что ранее председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз заявил о невозможности пересмотра конституционной реформы и обвинил тех, кто выступает с подобными требованиями в желании воспользоваться инструментами авторитарной власти в своих интересах.

Катерина Коберник, КорреспонденТ.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях