ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Солана написал Тарасюку письмо о личном

Корреспондент.net, 25 октября 2006, 10:51
0
8

Генеральный секретарь Совета Европейского Союза Хавьер Солана подтвердил личное благосклонное отношение к углублению сотрудничества между Украиной и ЕС, особенно накануне проведения Саммита Украина-ЕС, запланированного на 27 октября в Хельсинках.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, об этом говорится в письме Соланы в адрес министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка. В письме Солана также поблагодарил за награждение его орденом Ярослава Мудрого ІІІ степени.

В связи с необходимостью начала переговоров между Украиной и ЕС относительно заключения нового базового договора взамен Соглашения о партнерстве и сотрудничестве генсек отметил важность выполнения Украиной необходимых условий, в частности вступления во Всемирную торговую организацию.

Читайте также:

Как сообщалось, орден князя Ярослава Мудрого ІІІ степени Президент Украины Виктор Ющенко вручил Солане 19 октября в Киеве.

Вчера, 24 октября, Борис Тарасюк заявил, что Украина и Европейский Союз достигли компромисса по соглашению о реадмиссии.

"Мы достигли компромиссного варианта, то есть ни ЕС, ни Украина не получили того, что хотели. Но, в конце концов, остановились на компромиссном варианте, который, я надеюсь, даст возможность правительству принять положительное решение", - сказал министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях