ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кого нашеукраинцы видят во главе совета НСНУ?

Корреспондент.net, 25 октября 2006, 15:59
0
19

Нашеукраинцы считают, что руководителями партии "Народний Союз Наша Україна" должны быть Юрий Ехануров, Роман Безсмертный и Ярослав Ющенко.

Как сообщает пресс-служба НУ, председатель Донецкой областной организации "Нашої України" Антон Клименко считает, что председателем Совета партии должен оставаться Безсмертный.

"Я считаю, что председатель Совета партии Роман Безсмертный в совершенстве, блестяще выполнял свою работу, обеспечил демократическое и устойчивое развитие партии, и во второй части съезда "Нашої України" совсем не нужно искать виновных - нужно конструктивно работать на будущее", - сказал он.

В то же время председатель Ривненской организации "Нашої України", губернатор Ривненской области Виктор Матчук на брифинге для журналистов отметил, что областная организация еще не имеет четкоого мнения относительно кандидатуры на эту должность, однако больше всего в этом контексте вспоминал фамилию Еханурова.

Председатель же Сумской организации "Нашої України" Владимир Сапсай считает, что председателем Совета партии может быть избран лидер харьковских "нашеукраинцев" Ярослав Ющенко.

"Я думаю, что это может быть Ярослав Ющенко, - сказал он. - Это довольно взвешенная фигура, она воспринята однопартийцами. Понятно, какие позиции отстаивает этот человек, сколько времени он в партии, на партийной работе и в избирательных кампаниях. Поэтому я думаю, у делегатов возражений на этот счет не будет".

Напомним, Верховная Рада Украины в понедельник, 30 октября, на Согласительном совете решит, отправлять ли в отставку министров - членов "Нашої України" во вторник, 31 октября, сообщил председатель парламента Александр Мороз.

Как сообщалось, в антикризисной коалиции считают, что результатом третьего съезда "Народного союзу Наша Україна" станет начало нового этапа переговоров с коалицией, заявила координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева.

Отметим, что министр юстиции Роман Зварыч также допускает, что Блок "Наша Україна" может вернуться к переговорному процессу о создании коалиции.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает необоснованной мотивацию отставки министров от парламентской фракции блока "Наша Украина".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях