ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министрам-нашеукраинцам отставки не видать

Корреспондент.net, 25 октября 2006, 17:24
0
8

Координатор парламентского большинства Раиса Богатырева считает, что говорить об отставке министров, назначенных в правительство по квоте "Нашої України", не стоит.

"Мы в Партии регионов говорим о том, чтобы министры от "Нашої України" остались на своих должностях и работали и дальше как политические представители именно президента. Это его политическая квота, которая является частью совместного Универсала", - заявила она.

Комментируя заявления однопартийцев о кандидатах на замещение вакантных должностей, Богатырева отметила, что "Наша Україна" не объявила окончательно о своей оппозиционности.

"Поэтому Партия регионов, ориентируясь на европейские и демократические ценности, понимает желание и необходимость присутствия в правительстве большинства серьезных политических сил страны. Хорошо бы, если это понимали и в "Нашій Україні", - сказала она.

Как сообщалось, министры, назначенные в правительство по квоте "Нашої України" - юстиции Роман Зварыч, по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, здравоохранения Юрий Поляченко и культуры и туризма Игорь Лиховой подали заявление об отставке. Министры поясняли свое решение невыполнением представителями коалиции Универсала национального единства.

В антикризисную коалицию входят Партия регионов, Социалистическая и Коммунистическая партии. "Наша Україна" более двух месяцев вела переговоры о создании широкой коалиции с ее участием, однако они закончились безрезультатно.

В то же время, на 3-м отчетно-выборном съезде партии "Народный Союз "Наша Україна" 21 октября президент, почетный председатель партии Виктор Ющенко отметил, что оппозиционность - не лучший вариант для "Нашої України".

По материалам Подробности

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях