ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин назвал наибольшее упущение властей Украины и России

Корреспондент.net, 25 октября 2006, 20:08
0
12

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин считает "большим упущением почти двух последних лет" отсутствие диалога между руководством России и Украины в рамках межгосударственной комиссии "Ющенко-Путин".

По его словам, Украина "постоянно перманентно находилась в выборах, менялись правительства и не было возможности собраться, встретиться". "Слава Богу, что это уже история, и в дальнейшем будет все нормально", - сказал Черномырдин.

Посол назвал важным первое заседание основного Экономического комитета межгосударственной комиссии в Киеве, которое состоялось вчера под председательством премьер-министров России и Украины Михаила Фрадкова и Виктора Януковича.

Он также напомнил, что на заседании комитета речь шла "в основном об экономике, никакой политики и немного о газе".В то же время Черномырдин отказался комментировать журналистам озвученную вчера цену на газ для Украины в 2007 году.

Черномырдин подтвердил, что после заседания двух подкомитетов межгосударственной комиссии "Ющенко-Путин" в декабре встретятся лично президенты Украины и России. По его словам, без таких встреч, "без разговора" невозможно развивать отношения между двумя странами.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях