ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко надеется на активизацию сотрудничества с Эстонией

Корреспондент.net, 25 октября 2006, 19:34
0
11

Президент Виктор Ющенко надеется на активизацию сотрудничества с Эстонией в связи с избранием Томаса Хендрика Ильвеса Президентом этой страны, сообщила пресс-служба Президента со ссылкой на отправленное Ильвесу письмо.

"Президент Украины убежден, что богатая история взаимоотношений между обеими независимыми странами - Украиной и Эстонской Республикой, одновременно с атмосферой открытости, взаимной поддержки на всех уровнях дает основания утверждать, что наши государства являются настоящими друзьями и партнерами", - сообщает пресс-служба.

"Уверен, что благодаря плодотворному сотрудничеству между Украиной и Эстонской Республикой в рамках инициативы "Сообщество демократического выбора" мы достигнем главной цели этого масштабного международного проекта - предоставления дополнительного импульса демократическим трансформациям в регионе Балтийского, Черного и Каспийского морей", - цитирует пресс-служба слова Президента.

Также Ющенко высказал уверенность, что потенциал двустороннего сотрудничества между странами является далеко не исчерпывающим.

Прежде всего, это касается экономической, торговой и научно-технической сфер, в которых являются приоритетными создание благоприятных условий для выгодного сотрудничества предпринимателей и промышленников обеих стран, наращивание динамики двустороннего инвестиционного сотрудничества, активизация прямых деловых контактов между городами и регионами, сотрудничество в транспортной, энергетической и сельскохозяйственных сферах.

Ющенко также преложил Ильвесу встретиться в ближайшее время для обсуждения перспектив дальнейшего сотрудничества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях