ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Сделаем власть зависимой от людей

Корреспондент.net, 26 октября 2006, 13:31
0
13

Председатель Верховной Рады Александр Мороз отвергает возможность ревизии политической реформы. Об этом он сказал во время встречи с участниками Программы "Помощник председателя Комитета Верховной Рады Украины" (интернами), которая осуществляется в рамках Программы содействия парламенту Украины.

"Я верю, мы не допустим ревизию политреформы. Мы сделаем власть зависимой от людей. Когда власть будет подконтрольной, не будет чиновничьего произвола, который существует сейчас", - убежден Мороз.

"Сомнения относительно целесообразности политреформы, разговоры вокруг этого - это от лукавого, - сказал спикер. - Я убежден, мы должны этот путь пройти, чем быстрее, тем это будет полезнее для государства".

Приветствуя участников Программы "Помощник председателя Комитета Верховной Рады Украины", которые начинают свою стажировку в парламенте, Мороз отметил, что за время существования Программы никогда не было так, "что в Верховную Раду попадали случайные люди", а отбор участников всегда осуществлялся по их знаниям.

Спикер подчеркнул важность того, что молодые люди, ставшие участниками Программы, получили возможность ознакомиться с процессом законотворчества. Он призвал "брать на себя смелость за принятие решений", отстаивать свою точку зрения, предлагать решения.

Мороз также обратил внимание участников Программы на необходимость изучать европейский опыт, учитывая европейские перспективы Украины. От имени Верховной Рады Украины, от имени ее Аппарата он пообещал всевозможную поддержку молодым специалистам, которые начинают стажировку по Программе.

"Я убежден, что вы займете свое место в обществе", - сказал глава парламента.

Участников Программы также поздравил руководитель Аппарата Верховной Рады Украины Валентин Зайчук, призвав их не лениться добывать новые знания: "Каждый человек, который не ленится, он достигает цели".

Мороз вручил интернам удостоверения участника Программы "Помощник председателя Комитета Верховной Рады Украины".

Напомним, лидер СПУ Василий Цушко заявил, что отмена политреформы приведет к импичменту Президента.

Депутат Верховной Рады от фракции блока "Наша Україна" Петр Порошенко допускает возможность отмены политреформы. Министр юстиции Роман Зварыч, в свою очередь, выступает за ее усовершенствование.

Ранее 47 депутатов Верховной Рады от фракции блока Юлии Тиммошенко просили Конституционный суд признать неконституционным закон, который запрещает КС пересматривать изменения в Конституцию, вступившие в силу с 1 января.

4 августа парламент запретил КС пересматривать политреформу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях