ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Украина напоминает Чикаго 30-х годов

Корреспондент.net, 26 октября 2006, 14:10
0
18

Блок Юлии Тимошенко считает политическим заказом взрыв автомобиля депутата Львовского городского совета от БЮТ Романа Федишина.

"Бандитское нападение на заместителя председателя фракции БЮТ в горсовете Львова Федишина Блок Юлии Тимошенко расценивает как политический заказ, выполненный грязными руками криминалитета", - говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

Блок требует от Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел пресечь разгул криминалитета, в короткий срок раскрыть это преступление и наказать преступников.

"Ответственность за осуществленный террористический акт мы возлагаем непосредственно на лидеров политико-уголовных кланов, которые сегодня дорвались к власти", - говорится в сообщении.

БЮТ также напоминает, что это уже не первый случай жестокого террора против представителей блока за последнее время: "Украина все более начала напоминать Чикаго 30-х годов, когда жизнь честных и порядочных людей абсолютно не защищена перед произволом и бесчинством уголовных элементов".

Блок обращается к семьям пострадавших с заверением, что БЮТ ни в коем случае не позволит убийцам избежать ответственности.

Как сообщалось, депутат Львовского городского совета от Блока Юлии Тимошенко Роман Федишин получил травмы в результате взрыва в автомобиле Mitsubishi Pajero, который принадлежит Федишину. Депутат был ранен в ногу, однако, по данным милиции, отказался от госпитализации.

Из-за взрыва погибла 14-летняя девушка, которая в это время проходила мимо автомобиля.

Милиция рассматривает 2 версии инцидента: финансово-экономическая деятельность либо политическая деятельность Федишина.

До прошлой недели он являлся лидером фракции Блока Юлии Тимошенко Львовского горсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях