ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартынюк сказал, что политреформу могут отменить

Корреспондент.net, 26 октября 2006, 16:06
0
7

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк не исключает возможности отмены политической реформы Конституционным Судом Украины.

Отвечая на вопрос относительно возможности отмены политреформы, Мартынюк сказал: "Наш суд (речь идет о КС) может все".

В то же время он добавил, что "мы уже достаточно далеко зашли в развитии и в реализации реформы, чтобы Конституционный Суд Украины отважился ее отменить".

Первый зампредседателя парламента отметил, что КС, приняв решение об отмене политреформы, будучи последовательным до конца, должен отменить и те законы, которые были приняты в пакете, в частности о выборах Президента Украины, и отменить изменения в составе Центральной избирательной комиссии.

"Если он скажет "нет", то выборы в 2004 году не состоялись, и Президента у нас нет" - заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Украины.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Александр Мороз отвергает возможность ревизии политической реформы.

Напомним, лидер СПУ Василий Цушко заявил, что отмена политреформы приведет к импичменту Президента.

Депутат Верховной Рады от фракции блока "Наша Україна" Петр Порошенко допускает возможность отмены политреформы. Министр юстиции Роман Зварыч, в свою очередь, выступает за ее усовершенствование.

Ранее 47 депутатов Верховной Рады от фракции блока Юлии Тиммошенко просили Конституционный суд признать неконституционным закон, который запрещает КС пересматривать изменения в Конституцию, вступившие в силу с 1 января.

4 августа парламент запретил КС пересматривать политреформу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях