ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Таращанский судмедэксперт заявил, что его принуждали лгать

Корреспондент.net, 26 октября 2006, 17:52
0
24

Свидетель по делу об убийстве Георгия Гонгадзе, таращанский судмедэксперт Игорь Воротынцев в суде опознал украшения, принадлежащие журналисту, которые он снимал с тела покойного.

На заседании в четверг, 26 октября, Воротынцев опознал браслет и перстень, которые он снимал с тела, найденного в Тараще. Также он опознал рентген-снимок обеих кистей и правого предплечья, который был сделан в таращанском морге с этого же тела.

Суд также приступил к сверке показаний, данных Игорем Воротынцевым на досудебном следствии, с той информацией, которую он сообщил суду. Так, в частности, в первом протоколе допроса, как отметил судмедэксперт, он дал информацию, которая не соответствовала действительности.

"Я думал, мне это чем-то поможет... уже никому не надо было, что это Гонгадзе, уже на меня наехали так, что приходилось врать так, чтобы им угодить", - сказал медработник.

По его словам, на тот момент "никто не хотел, чтобы это был труп Гонгадзе, поэтому приходилось говорить такие сроки, под которые не подходил Гонгадзе". Воротынцев пояснил, что в первом протоколе он указал срок давности трупа более года, поскольку так от него требовали.

Свидетель также заявил, что не соответствуют действительности показания, отмеченные в первом протоколе, об отрицании факта зарисовки им украшений, психическом и физическом давлении на него со стороны приезжающих в Таращу журналистов (Людмила Добровольская, Алена Притула, Константин Алания и Лаврентий Малазония, - Корр.net).

Отвечая на вопрос суда о том, применялись ли к Игорю Воротынцеву незаконные методы получения информации на допросе, судмедэксперт сказал: "Меня оскорбляли, махали пистолетом перед носом". Он также заявил, что испугался следователей, которые просили сказать именно так, а не иначе.

В заседании суда объявлен перерыв до 10:30 четверга, 2 ноября. На следующем заседании, как ожидается, суд продолжит допрос Игоря Воротынцева в части сопоставления протоколов показаний, данных им на досудебном следствии, с теми, которые он сообщил в суде.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях