ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бойко готов отдать Тимошенко свой портфель

Корреспондент.net, 27 октября 2006, 08:47
0
12

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко готов уступить свою должность лидеру БЮТ Юлии Тимошенко, если она обеспечит поставки газа в Украине по цене ниже, чем 130 долларов.

Такое заявление Бойко сделал во время эфира программы "Я так думаю" на канале "1+1", отвечая на критику Тимошенко относительно цены в 130 долларов, которую Украина буде платить в 2007 году за газ.

Бойко предложил Тимошенко заключить контракт с любой другой компанией по более низкой цене.

"У меня есть предложение к госпоже Тимошенко, завтра или через месяц принести контракт который будет давать нам 55 млрд гарантированного газа и цена будет хотя бы 129 долларов", - сказал он, заверив, что в таком случае он будет "первым лоббистом этого контракта", и пообещал, что правительство будет выступать за разрыв договора с "РосУкрЭнерго".

Отвечая на такую реплику, Тимошенко подчеркнула, что готова это сделать, если ей будет обеспечена должность "одновременно Премьер-министра, вице-премьера по ТЭК, и место министра топлива и энергетики".

Со своей стороны Бойко заверил, что готов уступить свою должность министра, если Тимошенко заключит такой контракт.

"Мы на всю страну с вами говорим: я вам уступаю свое место, если вы завтра покажете гарантии на 55 млрд газа по 129 долларов. Дайте мне контракт, хватит демагогии", - сказал Бойко.

На такое заявление Бойко Тимошенко сказала: "Я хочу напомнить, что контракты не аисты носят, а подписывают правительства".

Она также заявила о непосредственном отношении нынешнего министра топлива и энергетики Юрия Бойко к созданию компании "РосУкрЭнерго".

Как сообщалось, 24 октября в Москве компания "РосУкрЭнерго" AG (Швейцария) и ЗАО "УкргазЭнерго" (Украина, Киев) подписали дополнение к Договору купли-продажи природного газа от 2 февраля 2006 г. на 2006-2010 годы, согласно которому, в 2007 году в адрес ЗАО "УкрГазЭнерго" будет поставлено не меньше 55 млрд кубометров природного газа среднеазиатского происхождения по цене 130 дол. за 1000 кубометров.

В 2006 году Украина получает газ по цене 95 дол. за 1000 кубометров.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях