ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" раскритиковала Ющенко

Корреспондент.net, 27 октября 2006, 10:34
0
12

В четверг вечером, 26 октября, на заседании совета члены Народного союза "Наша Україна" раскритиковали Виктора Ющенко за его нежелание разделить с ними ответственность за их неудачи и доверили принятие основных решений по изменениям в уставе и программе партии нынешнему руководству НСНУ, к отставке которого призывал Президент.

К заседанию совета партии члены НСНУ начали готовиться сразу после того, как им не удалось провести съезд партии, пишет "КоммерсантЪ-Украина".

За эти дни было проведено три заседания президиума НСНУ, на каждом из которых количество представителей Секретариата Президента (СП) становилось все меньше. На заседании в пятницу их не было вообще. Официально этот факт в партии объяснили тем, что первые лица Секретариата сопровождают Виктора Ющенко в его поездке в Финляндию. Несмотря на игнорирование представителями СП заседания, многие его участники утверждали, что будут придерживаться именно "линии Президента".

Главной темой заседания стало обсуждение речи Президента на съезде 21 октября. Многие члены совета высказывали свое недовольство, обвиняя Виктора Ющенко в нежелании брать на себя ответственность за неудачи партии.

Напомним, на съезде Президент и почетный председатель НСНУ Виктор Ющенко назвал партию "закрытым акционерным обществом", раскритиковав ее деятельность в ходе парламентской избирательной кампании.

На заседании также звучали протесты против предложения Ющенко сменить руководство партии.

"Мы сомкнули ряды, я думаю, что заседание совета показало, что партия не поддерживает тезисы президента", - заявил в перерыве депутат Юрий Артеменко.

Как сообщалось, политсовет партии Народный союз "Наша Україна" подтвердил полномочия нынешнего председателя совета партии Романа Безсмертного.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях