ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты придумали себе праздник

Корреспондент.net, 27 октября 2006, 12:13
0
8

Народные депутаты Украины прошлых созывов предлагают отмечать в мае День украинского парламентаризма.

В пятницу, 27 октября, на презентации книги "Верховная Рада Украины второго (13-го) созыва: 1994-1998 годы" президент Ассоциации народных депутатов Украины, депутат первого созыва Владимир Крыжанивский отметил, что идею празднования Дня украинского парламентаризма поддерживает и председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз.

По словам Крыжанивского, этот праздник лучше всего было бы отмечать в середине мая, когда начинали свои каденции все созывы парламента. По его мнению, этот день является важным особенно в условиях, когда после проведения политической реформы парламент получил новое значение.

Составитель вышеназванной книги Виктор Брит отметил, что ассоциация начала серию "История украинского парламентаризма", которую пишут сами участники событий - народные депутаты.

Книга знакомит с деятельностью ВР второго созыва на этапе становления независимого Украинского государства, организации и реорганизации органов государственной власти и местного самоуправления и тому подобное.

Книга содержит воспоминания, очерки, аналитические и публицистические статьи непосредственных участников событий того периода.

В частности, один из авторов Александр Мороз подчеркивает, что депутаты второго созыва творили историю. Самыми главными достижениями Рады того созыва является принятие Конституции, обретение Украиной статуса члена Совета Европы, ратификация Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Выступая на презентации книги, Мороз подчеркнул, что, по его мнению, парламент второго созыва был наиболее демократическим за всю историю парламентаризма. Он подчеркнул, что выборы в парламент того созыва проходили без применения админресурса и тому подобного.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях