ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко сказал, что Украина достигла политической стабилизации

Корреспондент.net, 27 октября 2006, 13:17
0
15

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что в государстве достигнута политическая стабилизация. Об этом он заявил в пятницу, 27 октября, на десятом саммите Украина-ЕС в Хельсинки.

Напомним, саммит проходит под председательством Президента Украины и председателя Европейского Совета, премьер-министра Финляндской Республики Матти Ванганена.

Говоря о нынешней ситуации в Украине, Ющенко отметил, что за последние 5-6 месяцев "нам удалось достичь политической стабилизации в государстве".

"Все политические силы, - подчеркнул он, - после завершения выборов сумели сесть за стол переговоров и найти понимание по ключевым общенациональным приоритетам". Среди таких приоритетов - интеграция Украины в европейские и евроатлантические структуры.

"Для нас является знаковой готовность Евросоюза наращивать отношения и темпы сотрудничества с Украиной", - сказал он.

Ющенко также отметил успешное завершение переговоров об упрощении визового режима и реадмиссии. Кроме того, глава государства высказался за целесообразность дальнейшего углубления сотрудничества в торгово-экономических отношениях Украины с ЕС.

В ходе работы саммита его участники обсудили пакет вопросов, касающихся дальнейшего развития сотрудничества Украины и Евросоюза, углубления европейской интеграции Украины.

Среди главных тем заседания - внутриполитическая и экономическая ситуация в Украине, дальнейшее расширение ЕС, подписание между Украиной и ЕС соглашения об упрощенном визовом режиме и реадмиссии, сотрудничество по ряду совместных проектов, в частности, в сфере энергетики, продолжение курса реформ в Украине, а также вступление нашего государства в ВТО и готовность Евросоюза начать переговорный процесс о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях