ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз признался, что не хотел быть спикером

Корреспондент.net, 27 октября 2006, 13:30
0
16

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает, что присоединение "Нашої України" к парламентской коалиции способствовало бы обеспечению баланса интересов политических сил в государстве.

Выступая в пятницу, 27 октября, на презентации книги "Верховная Рада второго (13-го) созыва: 1994-1998 годы", Мороз отметил, что сегодня в составе парламента и в обществе доминирует Партия регионов. Он отметил, что необходимо выстраивать противовесы, используя все возможности для того, чтобы баланс интересов политических сил в стране был обеспечен.

"И наличие в коалиции сегодня коммунистов и социалистов и наличие бы там "Нашої України" было бы абсолютно не лишним. Я не буду говорить о БЮТ, поскольку там субъективные интересы стоят на первом месте и не о политических вещах там идет речь", - сказал Мороз.

Мороз выразил надежду, что широкая коалиция все же будет создана. "Мы объединим Запад и Восток, искусственно расколотый во время президентской кампании 2004 года", - сказал он.

Во время выступления Мороз признался, что не хотел быть председателем Верховной Рады Украины этого созыва.

"Мне достаточно было того, что мы уже сделали вместе, но нужно было остановить процесс безвластия, процесс, как говорят алкоголики, - вождения козы по кругу, ища такую коалицию, при которой политическая сила, не имевшая достаточных претензий на то, хотела выстроить свою вертикаль власти и на своих политических позициях. Этого нельзя было допускать и ясно, что выход был такой, как произошло", - заявил Мороз.

Также внимание в своем выступлении Мороз уделил и конституционным изменениям. Он еще раз выразил мнение, что отмена политической реформы закроет Украине путь в Европу.

Сегодня вся политическая коллизия, все противостояние и политическая интрига сводятся к тому, или будет завершена политическая реформа, или "мы ревизуем предыдущую систему власти, против которой мы боролись", - сказал он.

По мнению Мороза, борьба, которая будет происходить в ближайшие месяцы, и позиция Конституционного Суда по поводу политической реформы могут утвердить в Украине линию на демократию и создать нормальное государство Украина, или приведут к негативным последствиям. "И эти авантюрные шаги, их нужно не допустить", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях