ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз рад, что Тимошенко - не премьер

Корреспондент.net, 27 октября 2006, 14:51
0
17

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает правильным, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко во второй раз не стала премьер-министром Украины, сказал он в пятницу, 27 октября, во время встречи со студентами Киевского Национального экономического университета.

Мороз отметил, что после парламентских выборов все переговоры относительно создания демократической коалиции сводилось к тому, что Тимошенко "чрезвычайно хотела быть премьер-министром, а все другие, кто с ней был в оранжевой команде, так же ярко не хотели, чтобы она была премьером".

"И, между прочим, они были правы, потому что это была бы авантюрная политика, которая уже не один раз приводила к конфликтам, к кризисам - бензиновому, мясному", - считает председатель ВР.

Он отметил, что в той ситуации необходимо было "прекратить это шоу" и "брать на себя ответственность". Именно это, по словам Мороза, и сделала СПУ. Он подчеркнул, что не считает, что это было изменение позиции партии.

"Проблема оранжевой коалиции в самой оранжевой группе, которая, кстати, коалицией не была", - отметил Мороз.

Мороз также рассказал, что не видит себя на должности Президента Украины.

Он отметил, что был инициатором изменений в системе власти, при которой каждый институт власти имеет свои функции, свои обязанности и права. По словам Мороза, если бы он стал Президентом в 1999 году или в 2004 году, он все равно бы занимался изменениями к Конституции Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях