ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко: Из Тимошенко не получится оппозиционерки

Корреспондент.net, 27 октября 2006, 15:45
0
20

Председатель Украинской народной партии Юрий Костенко отмечает, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко, хотя и претендует на роль единого лидера оппозиции, вряд ли сможет им стать.

"Она (Тимошенко - Корр.net) претендовать может, но я не считаю, что она сможет выполнить эту роль (лидера единой оппозиции - Корр.net) после неудачной миссии Виктора Ющенко, который был лидером оппозиции, стал Президентом, потом неэффективная политика привела к потерям - в том числе в обществе, к потерям голосов (избирателей - Корр.net) и не только", - заявил Костенко в пятницу, 27 октября, в Симферополе.

По словам Костенко, к избирателям "надо идти со своей позицией", а не с позицией всеобщей консолидации, "которая после выборов не может материализоваться".

Лидер УНП также сказал, что у Блока Юлии Тимошенко, партии Народный Союз "Наша Україна" и Партии регионов много общего - они защищают интересы крупного капитала.

"У них (БЮТ, НСНУ, ПР - Корр.net) мало идеологии, зато есть голый прагматизм - экономический прагматизм, - отметил глава УНП. - Поэтому если говорить о Тимошенко как лидере партии "Батьківщина", там есть идеологические позиции, а если говорить о Блоке Юлии Тимошенко в Верховной Раде, то, насколько я знаю, 80% этого блока представлен крупным капиталом".

По мнению Костенко, предприниматели - представители крупного капитала не могут быть в оппозиции, поскольку у них "совершенно другие задания и задачи".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях