ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" поддержала Тимошенко

Корреспондент.net, 27 октября 2006, 16:21
0
10

"Наша Україна" предлагает временно отстранить Юрия Бойко от должности министра топлива и энергетики.

Как говорится в заявлении "Нашої України", 26 октября на украинском телевидении была обнародована информация о существовании коррупционных схем в сфере газоснабжения.

"Наша Україна" убеждена, что общество должно знать полную информацию по одному из самых болезненных вопросов национальной безопасности Украины. Украинские граждане должны получить проверенные факты о реальном состоянии дел, а также деятельности органов власти и субъектов хозяйствования в газовой сфере, говорится в заявлении.

"Наша Україна" считает, что "вчерашнее выступление лидера БЮТ Юлии Тимошенко о причастности к компании "РосУкрЭнерго" министра топлива и энергетики Бойко, экс-президента Леонида Кучмы и нынешнего премьера Виктора Януковича дают основания для проведения тщательного и непредвзятого расследования".

Поэтому "Наша Україна" требует временно отстранить Бойко от должности министра топлива и энергетики, создать временную следственную комиссию Верховной Рады Украины и провести расследование, чтобы выяснить возможность применения коррупционных схем, а в случае их выявления - привлечь виновных к ответственности в порядке, установленном действующим законодательством Украины.

26 октября лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила о непосредственном отношении нынешнего министра топлива и энергетики Юрия Бойко к созданию компании "РосУкрЭнерго" и провале газовых переговоров.

На это заявление министр топлива и энергетики Юрий Бойко ответил, что готов уступить свою должность лидеру БЮТ Юлии Тимошенко, если она обеспечит поставки газа в Украине по цене ниже, чем 130 долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях