ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: отмена политреформы - колоссальная авантюра

Корреспондент.net, 29 октября 2006, 11:45
0
14

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает ситуацию в стране стабильной и уверен, что она сохранится на протяжении всего срока полномочий парламента нынешнего созыва.

Об этом он заявил в воскресенье в Луганске в ходе совещания с активом области.

Мороз также уверен, что на протяжении этого срока стабильной будет работа также правительства.

"Мы находимся в начале серьезной реформы системы государственного управления, что связано с реализацией конституционной реформы", - сказал спикер.

Он выразил уверенность, что изменения к Конституции относительно реформирования системы государственной власти были внесены "абсолютно правильно". По его словам, это был безальтернативный путь. В противном случае Украина никогда не сможет приблизиться к европейской модели управления, считает Мороз.

Спикер подчеркнул необходимость завершения реформы местного самоуправления. "Избиратель будет отвечать за свой выбор", - сказал он.

Мороз заявил, что местные советы должны в полной мере выполнять поставленные перед ними задачи, для чего необходимо проведение бюджетной, налоговой и жилищно-коммунальной реформ. Он призвал руководителей органов местного самоуправления вносить свои предложения по реформированию власти на местах. "Ваша позиция будет учтена, что позволить повысить эффективность системы государственного управления", - отметил спикер.

Комментируя заявления о возможности отмены политреформы, он сказал: "Эти дискуссии понятны - за ними скрывается борьба за власть. Однако возвращение к прежней системе управления - это колоссальная авантюра".

Спикер выразил надежду, что на следующей пленарной неделе парламент рассмотрит закон о Фонде госимущества, принятие и вступление в силу которого, по его мнению, улучшит систему управления на местах.

Александр Мороз также уверен, что есть все основания для принятия государственного бюджета на 2007 год в первом чтении во вторник.

"31 октября есть все основания для принятия государственного бюджета на 2007 года в первом чтении", - сказал спикер.

Говоря о бюджетном процессе, он подчеркнул, что бюджет на 2007 год лучше предыдущего по социальным показателям, перераспределению ВВП, а также по отношениям центрального и местных бюджетов. "И некоторые недостатки проекта будут исправлены во время рассмотрения бюджета в сессионном зале", - подчеркнул Мороз.

Первоначально рассмотрение проекта госбюджета на 2007 год в первом чтении планировалось на 20 октября, однако было перенесено по предложению правительства.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях