ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ больше не намерен ждать "Нашу Україну"

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 12:04
0
11

"Наша Україна" не смогла определиться со своей позицией и стратегией, поэтому мы намерены прекратить блокировать инициативу отдельных ее членов и дать им возможность в индивидуальном порядке подписать соглашение о создании парламентской оппозиции, сообщил КорреспонденТ.net один из руководителей БЮТ Александр Турчинов.

"Метания "Нашої України" уже так затянулись, что стали неинтересны ни нам, ни большинству украинских граждан. Все должно иметь хоть какую-то меру, а эти игры во всевозможные коалиции, во власть, в оппозицию уже больше напоминают мыльную оперу, нежели серьезный политический процесс. Поэтому мы решили предоставить возможность честным политикам из "Нашої України" сохранить свое лицо и реально пойти работать в оппозицию", - заявил Турчинов.

Отвечая на вопрос о том, не свидетельствует ли подобная инициатива БЮТ о желании внести раскол в ряды членов "Нашої України", нардеп отметил, что руководство фракции уже заявило о своей оппозиционности и теперь каждый депутат имеет полное право начать реально работать в этом направлении.

"Если лидеры "Нашої України" опять решат идти в коалицию (антикризисную - Корр.), то это уже будут их личные проблемы. Мы же по-прежнему заинтересованы в том, чтобы в оппозиции было больше 150 депутатов, которые не позволят Януковичу, Симоненко и Морозу играться с Конституцией и по собственному желанию преодолевать президентское вето", - заявил представитель БЮТ.

Комментируя возможную отставку министров, прошедших в парламент по квоте "Нашої України" он также отметил, что в президентскую квоту входит только два министра (обороны и иностранных дел - Корр.). По его словам, все остальные министры нашеукраинцы, в том числе и министр внутренних дел, избирались по квоте, предоставленной антикризисной коалицией фракции "Наша Україна", соответственно, их пребывание в Кабмине полностью перечеркивает тезис об оппозиционности и будет свидетельствовать о наличии определенных договоренностей между Президентом и премьером.

"Я не хочу говорить о морально-этической стороне этого вопроса. Люди, дважды в день меняющие свою позицию, выглядят несерьезно. Тот же Луценко перешел эту черту еще тогда, когда публично поклялся не работать в правительстве Януковича, а потом забрал слова обратно. Должность главы МВД слишком серьезная для того, чтобы постоянно базировать свою позицию на основании сплетен и каких то подковерных договоренностей. "Подал", "забрал", "попросил", "сказал" ... - это не атрибуты ответственного политика", - сказал Турчинов.

Катерина Коберник, КорреспонденТ.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях