ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Мартынюка могут забрать пост вице-спикера

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 11:50
0
12

На заседании Президиума Центрального Комитета Коммунистической партии Украины было принято решение об освобождении Адама Мартынюка от должности второго секретаря партии, сообщил народный депутат, член КПУ Александр Голуб.

По его словам, "это предложение было обусловлено тем, что один человек физически просто не может эффективно заниматься двумя вопросами одновременно". "И для того, чтобы Адам Иванович мог сосредоточиться и эффективно выполнять функции первого вице-спикера, на должность второго секретаря была предложена кандидатура Игоря Алексеева", - сообщил Голуб.

В то же время Пленум ЦК решил не поддерживать отставку Мартынюка. В частности, за его совмещение выступили Закарпатская, Волынская, Тернопольская, Николаевская, Полтавская и еще ряд областных организаций.

По словам Голуба, это не значит, что своим решением Пленум не поддержал позицию лидера КПУ Петра Симоненко, "в данном случае была представлена позиция Президиума ЦК".

"Я уже объяснил, чем это было продиктовано. В первую очередь - тем, что партия стоит перед серьезными вызовами в обществе, перед вопросами оптимизации действия своей структуры и оптимизации руководства партии. К сожалению, Центральный Комитет не принял этих аргументов", - сказал Голуб.

Он не исключил, что в данной ситуации может быть поставлен вопрос о замене Мартынюка на другого человека в президиуме парламента.

"Я думаю, что с учетом нынешней ситуации это абсолютно правомерно. Если Пленум ЦК считает просто необходимым присутствие Адама Ивановича непосредственно в партийном строительстве, то в этой ситуации партия должна начать переговоры с антикризисной коалицией по поводу замены первого вице-спикера", - сказал Голуб, добавив, что заменить его должен человек от КПУ.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях