ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч отзовет заявления об отставке, когда ему поручат

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 12:37
0
8

Министр юстиции Роман Зварыч заявляет, что не отзовет из Верховной Рады своего заявления об отставке, пока не получит "соответствующего поручения".

"Я заявление внес, я его не отозвал и не буду отзывать, пока не получу соответствующее поручения", - сказал Зварыч. Однако при этом министр не уточнил, от кого именно он должен получить настоящее "поручение".

В то же время он заметил, что "если вопрос будет снят, я готов его снять".

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает, что парламент может рассмотреть вопрос об отставке министров, назначенных по квоте НУ, сразу после рассмотрения соответствующих заявлений в профильном комитете. 

Он на Согласительном совете парламента обратился к председателю Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Виктору Тихонову с просьбой ускорить рассмотрение заявлений 4-х министров об отставке.

По словам председателя парламента, как только комитет их рассмотрит, сразу можно вынести этот вопрос на рассмотрение сессионного зала.

В то же время спикер попросил взвешенно подойти к рассмотрению данного вопроса с учетом политической ситуации и с учетом интересов всех субъектов власти: Президента, правительства, парламента.

Как сообщалось, министры, назначенные в правительство по квоте "Нашої України" - юстиции Роман Зварыч, по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, здравоохранения Юрий Поляченко и культуры и туризма Игорь Лиховой подали заявление об отставке. Министры поясняли свое решение невыполнением представителями коалиции Универсала национального единства.

Политсовет партии Народный союз "Наша Україна" подтвердил полномочия нынешнего председателя совета партии Романа Безсмертного.

Отметим, "Наша Україна" не смогла определиться со своей позицией и стратегией, поэтому мы намерены прекратить блокировать инициативу отдельных ее членов и дать им возможность в индивидуальном порядке подписать соглашение о создании парламентской оппозиции, сообщил КорреспонденТ.net один из руководителей БЮТ Александр Турчинов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях